Наблюдая за природой

Сергей Залежний
Неспешно наблюдаю за природой.
В ней мудрость проявляется во всём:
За летним зноем, зимней непогодой
И за журчащим, по весне, ручьём.

Везде струится Богооткровенье,
Лишь научиться нужно нам читать,
Раскрыть души на чудо Божье зренье
И пачкать ум ненужным перестать.

Творенья циклы - тоже нам наука:
Рождение, взросление, закат.
И плеск волны скрывает отблеск звука,
Который был от первых звуков взят.

Листай страницы этой дивной книги.
И не спеша, безмолвно созерцай.
Морскую гладь и белых чаек крики
Ты, словно дар ниспосланный, вбирай.