Паскудство не горит...

Яков Зильберг
Паскудство не горит, а тлеет,
Поэтому почти что вечно,
Хотя порой душой болеет,
Поступая бессердечно.

Пишет книгу жизнь рьяно,
Наполнив мужеством страницы,
Где правят люди без изъяна,
Создавая небылицы.

Меняет образ жизни страх,
Закладывая кучу мнений,
Жестокостью грешит монарх,
Став давно лицом гонений.