Совет подруге

Ксения Ярцева-Кузяева
Как держаться в жизни – девушка не знала
И решила в книжках поискать ответ.
Два романа старых Оленька достала,
Первого романа был такой сюжет:

Томная Лариса влюблена в Бориса,
Но внезапно с неба грянула «гроза»:
Бросил он Ларису, полюбил Кларису,
Смех ее веселый, ясные глаза.

А в другом романе ясноглазой Тане
Выйти за Игната не мешал отец.
Свадьба и веселье, радость новоселья,
Кажется, счастливым должен быть конец.

Но явилась с юга Танина подруга,
Все вздыхала томно и ходила в сад...
Получилось хуже – нет у Тани мужа,
Томную подругу полюбил Игнат.

Девушка в раздумье голову склонила
И сама не знает, как ей дальше быть.
«Как же мне держаться?» – думает уныло,
А задачу эту нужно так решить:

«Оля, дорогая, о любви мечтая,
У романов старых не ищи ответ.
Будь всегда такою, милой и простою,
Будь сама собою...» – мой тебе совет.