Море-море

Фёдорова Валентина Никитична
Море бескрайнее плещет и кружится
В сини зелёной – никак не понять
Кто ему дал столько силы и мужества,
Волны морские с пучины швырять,
На берег гнать строевыми рядами,
Видно, с небес указанье дано –
Вечностью править, усыпав дарами,
Жёлтый песок, что с волной заодно,
Наше сознание мыслью тревожит:
Что? Почему? А всё больше – зачем!
С каждым мгновением строже и строже
Мощью взрывая звенящий напев.
Фёдорова В. Н.