Героям

Андрей Евсеенков
Сегодня мы стоим с цветами
Плечом к плечу у вечного огня
И славим тех, кто с орденами,
Кто жизнь отдал и за меня, и за тебя.
Война прошла, но сколько боли
Она оставила в сердцах.
Война давила землю сапогами,
И всё живое превращалось в прах.
Живые бились за свободу,
За ними родина была.
Не поддались они измору,
Солдаты русского полка.
Тела, измученные болью,
А страх жил там, где тишина.
Минута боя искупалась кровью,
Но дух и воля побеждали без конца.
Салютом небо озарится,
А с глаз солёная слеза,
Весь мир замрет и поклонится
Героям вечного полка!