Во дни страстной седмицы сведи итоги. 164

Виктор Кравчук 3
                16.04.2023года (Пасха)                г. Химки
        1          В дни окончания поста,
                Присядь, сведи итоги.
                Что было в тебя изначаль,
                К чему пришел в итоге.
        2                И есть, ли, прибыль во Душе,
                Хоть малая в чертоге,
                Пришел, ли, к цели вообще,
                Назначенной в дороге.
        3          Выступил на ристалище,
                Где брань была объявлена,
                Иль гнавшись, гнавшись вообще,
                Достиг,ли, ты желаемого.
        4                Вооружались в посте ль мы,
                И дрались ли отчаянно,
                И в смертной драке пали ль мы,
                Или победа одержанна.
        5          Все бодренные постники,
                С сердцем сокрушенным,
                В смирении труды вершали,
                Блюдя законы Божии.
        6                А мы же, нерадивые,
                В утехах плоти падшие,
                В сластях плотоугодливы,
                О плоти хлопотавшие.
        7          Стыденье лиц обретшие,
                Ничего не скопившие,
                Грехом грех поганявшие,
                Во тьму греха скатившие.
        8                Ины в пост Дух обретшие,
                Их бьют – а им небольно,
                Так лоб у них медян блестит,
                А выя грации – железна.
                Кравчук Виктор С.
                16 апреля 2023г. (Пасха)
                Жежелев – г. Химки