Когда захочешь меня убить

Лидия Леготина
Когда захочешь меня убить,
То станешь проклятым подлецом.
Не сможешь ты никогда забыть.
Моё расстрелянное лицо.
И тело, то, что втоптали в грязь,
Твои немытые сапоги.
Был человеком, а станешь - мразь.
Мы были братья, теперь -враги.
Настигнет кара, настигнет месть.
Покой исчезнет, исчезнет сон.
С тобою рядом кружиться Смерть.
Я ей сейчас передам поклон.
Я русский, русич, а проще рус.
И даже если попал в беду.
Я пред тобою не преклонюсь.
И на колени не упаду.
Напившись крови как лютый зверь,
Переступил последний порог.
С тобою только дьявол теперь.
А с нами Бог. И со мною Бог.