Добро пожаловать

Вячеслав Толстов
   Большинство посетителей вернулись в отель. Какое-то время они стояли в нерешительности, глядя то в одну, то в другую сторону. Озадаченные исчезновением инопланетных существ, они один за другим забрели внутрь. Между ними было сказано немного слов, так как каждый был мысленно занят построением теории, объясняющей происшествие.
Двое из отставших, оба юноши, уже придумали объяснения и рассказывали их друг другу с большим усердием и многими жестами.
— Послушайте, — сказал Бикс. — Говорю вам, они использовали ремни-невидимки. Что-то с ними пошло не так как раз тогда, когда эти существа вошли в столовую, и мы их увидели, починили. Зап! - вот так, снова стали невидимыми, и мы их потеряли. Всё просто. — Это слишком просто, — презрительно сказал Пол. «Почему оба пояса вышли из строя сразу? Моя идея в том, что они пришли из другого измерения. Возможно, искали Землю в поисках завоевания. Но когда они оказались в отеле, окруженном кучей людей, мы были бы монстрами, чтобы знаете, они запаниковали и побежали. Потом они пришли в себя, включили все гаджеты, которыми пользовались, и вернулись в свое измерение. Готов поспорить жизнью, что это настоящий ответ».
Бикс не согласился. Он высмеял теорию, импровизировал шутку по этому поводу. Его спутник ответил горячо. Погруженные в спор, они медленно пошли вверх по лестнице отеля.
Оба мельком взглянули на большое знамя, натянутое над дверью. Баннер с надписью: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!