Первое мая!

Светлана Нефедова


Я в воспоминаниях витаю!
Там, где дом родимый в три окна...
Детство! Стекозою я летаю!
Вот — крыльцо, калитка и весна!

Яркие шары, кумач на древке,
Мы семьёй по площади идём!
На плечах у папы я, он — крепкий !
Нам совсем не страшно под дождём!

Всё вокруг в цвету благоухает!
Майский праздник! Всё вокруг поёт!
Шарик мой над городом взлетает.
Дождь — он понял всё — перестаёт!

Вот, и газировку с автомата
Нам с папулей мама подаёт!
Палочку прошу я сладкой ваты —
Мне сегодня здорово везёт!

Два билета! Мы в кинотеатре,
Я сижу у мамы на руках!
Бровкин напевает в кинокадре,
Ну а я — витаю в детских снах!