Старый ясень

Алексей Валуев
Старый ясень у подъезда
Много в жизни повидал.
После мастера участка
Станет пиломатериал.

"Он мешает всем в округе.
Может травму причинить.
Или, скажем, на дороге
"Скорой" путь загородить!".

Жаль, что можно молчаливо
Равнодушие оправдать.
«Вы историю спилили,
Можем новый ясень ждать?”

Без ужимок и стеснений
Дворник просто мне сказал:
"Целый ряд согласований
Нужно прежде заявлять".

Так и дети не успеют
Натянуть на нем гамак.
Слишком быстро повзрослеют,
Что-то правда здесь не так.

Купим саженец, лопату,
Выйду с сыном поутру.
Раскопаем дружно яму
Побратиму своему.

И работа закипела,
Важно стало сразу всем.
Наше дело загудело,
Всем понятно, что – зачем.

Вон сосед несет бечевку,
С лейкой вышла детвора.
Незнакомые мальчишки
Побросали скутера.

Так и прежде ясень старый
Был посажен всем двором.
Чтобы в душах выпростало
Безразличия излом.