Махнуть бы в Питер

Надежда Клюева
Махнуть бы в Питер ровно на неделю...
Бродить по улицам, к ночи валиться с ног.
Отдать всё должное цветущему апрелю.
Налюбовавшись, возвратиться в срок...

По Невскому размеряно шагая,
Как в первый раз влюбиться в этот град.
И что то новое для сердца открывая,
Среди дворцов, проспектов и палат...

Исхожено, изъезжено, но всё же.
Герой романа! Сердца милый друг!
И нет родней, любимей и дороже. . .
До скорой встречи, славный  Питербург!