Как это - быть

Плу-Тана
как это - быть

как это - быть девочкой-девочкой
когда плач каблука острее
а пощечины - легче
когда стрелы
летят от тебя во все стороны
вОроны твои злее; тяжелее короны

крены яхт грозят фобией детской
пока ты выходишь опять и опять на трапецию
в ужасе от наглотаться темных вод
таблеток и спермы
пока очередной тот мотает нервы

хотя они уже сами ни к черту
первый был, помнишь, ниче так
а дальше - совсем труба
зачем, бога ради, сказала злосчастное «да»
и «верую», и «прокормим»
кому бы признаться
что ты поклоняешься шторму
с тех пор, как семнадцать

как это - быть девочкой вечной
мечтая о блуде
собственной лекции посреди
по самые гланды эстеткой
свернувшись в мечтах у него на груди
ёbаной мармозеткой
забыв, как за спиной нищета
цепкой лапой
шарила по углам, а на заставке - Неаполь
и ты прикинулась целкой
так дороже
и вот теперь ты такая с хваткой бульдожьей

как это - быть сегодня одной из ста
а завтра - той, что соблазнила Христа