Урок сольфеджио

Галина Шахмаева
 Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.
      
           Урок сольфеджио.   
             
         «Руки в брюки»,*
              Никакой потуги.
         Все дела стоят.
              В мыслях всё вопят!
         «Ты когда возьмёшься,
              К нам ты прикоснёшься?
         В бездействии сидишь,
             Папу огорчишь!»
         Не хотел обидеть,
             Папочку сынок.
         Ярослав наш выучил,
             Заданный урок.
                И теперь сольфеджио,
         До ума дошедшее,
             Будет им сдано.
         И в его сердечке,
             Радости полно.

*«Руки в брюки» - сидеть в бездействии, ничем себя не обременять.
Потуги* обычно мн. ч., перен. напряжённые, мучительные усилия, попытки сделать что-либо, достичь чего-либо.