Однажды когда-то ты вернёшься домой

Игорь Чухманов
Однажды когда-то ты вернёшься домой

Усталым, небритым, богатым иль бедным.

И вновь твои ноги соприкоснутся с травой,

И вновь ты пройдёшь по местам заповедным.



Ты встретишь людей, которых не знаешь,

А тех, кого знал, уж давно больше нет.

Вдохнёшь свежий воздух, что пахнет росою,

Как прежде на озере встретишь рассвет.



Пройдёшь по двору, где с друзьями играли,

Посмотришь на дом, где подруга жила.

Зайдёшь в школьный сад, где вас как-то поймали,

Дойдёшь до беседки, что любимой была.



Опять выйдешь в лес, что теперь стал дубравой,

Найдёшь стройный клён, что ты сам посадил,

Ограду у школы, что совсем стала ржавой,

И старый жасмин, что вновь цвет распустил.



Присядешь на корточки и молча заплачешь,

Ведь годы прошли, их уже не вернуть.

Как часто мы жизнь свою попросту тратим,

Как часто не тот выбираем мы путь…