Неожиданные параллели

Мия Амаранф
Я взрослею, меняюсь...
А что же стихи?
Словно обувь, стоптались
И стали малы.

Их размер вычисляю,
Пытаясь найти
Уцелевшую пару
На «стопы свои».

Есть хорошие, кстати,
Есть и плохие.
Есть и те, что лишь ради
Случая «шили».

Есть малые, большие 
И редко – как раз.
Есть совсем «не такие» –
Их подальше с глаз

Уберу и забуду –
До лучших времён.
Может, позже по нраву
Их будет фасон.

Я взрослею, меняюсь...
И только стихи
Остаются, «стоптавшись»,
Как прежде честны.

6-7 ноября 2022

Изображение сгенерировано нейросетью