С чистого листа!

Ирина Кобзева 5
      Где рвется свист, не слышно птичьих песен,
      В моем краю загубленной Весны;
      Здесь адов жар едва ль для сердца весел,
      И безвозвратность копит мои сны…

      Где боль во благо, -  радость не спасает,
      Где каплет кровь, вода уж не чиста…
      И, если, Божьей властью, этот край растает,
      То я начну, в который раз, все с чистого листа.