Снова вопрошаю...

Ирина Кобзева 5
          Истина в высшем гневе
          Сожжет мою душу огнем…
          А я, оскверняя небо,
          Себя оправдаю во всем.
          Пустою и непреклонной,
          Остановлюсь в пути,
          И даже крикну: “Довольно!”
          И зарекусь прийти.

          Смешны и нелепы зароки,
          Рожденные в нелюбви;
          Перехожу пороги,
          И слышу шаги свои.            
          Они проносятся сквозь двери,
          Распахнутые в небеса,
          И ищут основанья веры,
          Что ждет предел, но нет конца.

          Безумство дышит на пороге
          Вопросов, ищущих ответ,
          И кто-то  шепчет, злится, ропщет:
          «Живи, как хочешь, - меркнет  Свет!»
          И, видя, как тоска бессменно
          Сопровождает на пути,
          Я попрошу чуть-чуть бессмертья,
          Не обреченного идти…