Под луной

Александр Никулин 81
Белый диск луны
Настроит души моей струны.
И запоет  моя душа
Мир мой ворожа.

А ночью надо спать
И меня поджидает кровать.
А я, глядя на луну,
Пишу стихотворение, затаив слюну.

Всё что день во мне накопил,
Все чем я прожил
Я в своём творчестве оставляю след
На череду будущих лет.


Луна... Ты для  творчества светило,
Но лишь бы твоего света хватило,
Может возникнуть риск,
Если туча закроет твой диск.

Или Морфей проявит коварство
Уведёт к себе в царство.
И рукопись пролежит до утра,
А там уж другая идёт пора.

И луна оказалась так добра,
Что подарила мне свет серебра.
У меня поднялось настроение..
 И написал это стихотворение.

В ночь на
8.V.2022