Ах, девочка моя, скажи

Вероника Исаева Верис
Ах, девочка моя, скажи,
Живётся как тебе во лжи?
Когда себя ты предала,
Чужую роль себе взяла,
Убила женственность свою,
И как солдат теперь в строю,
Пытаешься всем доказать,
Что можешь ты узлы вязать
Из арматуры даже вмиг,
В душе скрывая боль и крик?
А сердце плачет и болит,
Оно с тобою говорит,
Но ты  не слышишь сердца плачь,
Ты убиваешь как палач,
Не чувствуя давно любви,
И проживая жизни дни,
Не принимая естество,
Не видя словно бы его,
Не позволяя слабой быть
И женщину в себе открыть,
И чувствами в потоке дней
Творить пути судьбы своей.
Когда себя ты предала
И крылья лёгкости сняла?
Зачем тебе ломать себя?
Ах, милая, услышь меня!
Ты женщина и тем сильна!
Тебе природою дана
Способность создавать миры,
Но отреклась от дара ты,
Что сам Творец вдохнул в тебя...
Ведь ты прекрасна, как заря,
Рождающая новый день,
Ты упоительная сень,
Спасающая от жары,
Ты, приносящая дары
И изобилия поток,
По проводам идущий ток,
Дающий миру свет любви.
Воглубь себя ты посмотри!
Ты океан, и ты земля,
Ты ветер, ты огонь. Бредя
По этой жизни, ты творишь
Всё, что внутри изобразишь,
Но только красками из чувств,
Когда сосуд не будет пуст.
Так посмотри сейчас в себя.
Что наполняет там тебя?
Что можешь ты сейчас создать?...
Как ты могла себя предать,
Убив как женщину себя,
Всё чувства просто запретя?
Ах, девочка моя, поверь,
Как только ты откроешь дверь
К душе и сердцу своему,
Найдёшь в себе ты глубину,
Где скрыты силы, чтоб творить,
И в этом действе лёгкой быть.
Из чувства рисовать свой мир,
Вкушая жизни эликсир,
В себе божественность принять,
Пространству жизни доверять,
Не лгать себе, не быть бойцом
С красивым ангельским лицом.
Богиню возродить в себе
И снять доспехи война все.
И проявляя свою суть,
Сказать себе :"Любою будь!
Но только не передай себя,
На перекрёстках бытия."
26.04.2023
Автор Вероника Верис