Обычная история

Карл Штайнер
I

Мы стоим под тихим небом
У красивого пруда.
Вместе кормим уток хлебом,
Так как будто никогда.
Рядом плавал пароходик,
Но уменьшенный на сто.
И как будто жизнь проходит
В романтическом кино.

II

Дальше лучше. Вышел вечер.
Фонари - как будто свечи,
Отразили не на миг
В том пруду обычный блик.
- Будто звёздное сияние
У казанского пруда.
«...Ну, а ты согласна, Катя?
- Ну конечно же, всё да!»

01.12.22