Весна двадцать третьего года

Наталья Пасмур
Весна двадцать третьего года.
Голос командира  -  колокольный набат:
- В  23  ноль-ноль  выступает  Дикого отряд!
Над Херсонскими островами чернильная мгла,
Лодка бесшумно моих сыночков приняла.
С этой секунды меня уже нет, я растворилась,
Молюсь и надеюсь, с судьбой любой смирилась!
Внешне это не проявляется никак,
Что жизнь моя - ломаный пятак.
Ночь тянется неимоверно долго…
Информация скудная, кольнула иголкой,
И по всем клеточкам пошла передача,
Эстафета чувств – не скажешь иначе.
Руки и ноги – высоковольтные провода,
Напряжение зашкаливает от повода.
Лёгкие полные дыма порохового,
Хоть бы струйка свежая - воздуха нет никакого!
Ниже пояса свирепая боль как частность,
Это просто за жизнь ребят опасность.
В голове бесконечные взрывы, бомбежка,
Прилетает с квадрокоптеров причастия ложка,
Отовсюду осколки. Не укрыться руками.
Хочется ящеркой юркнуть под камень!
Между смертью и жизнью всего 50 метров,
Но как собрать силы и преодолеть эту меру?
Как остаться живым, чтобы не зацепило?
От неотвратимости бытия  стынет кровь в жилах.
А в сердце огромная надежда и точка!
Сбережет материнская любовь сыночков!
               12.03.2023. с.Чистопольские Выселки