Мне кажется...

Сергей Викторович Казарин
Мне кажется, что всё гораздо проще.
Речей не нужно умных, мыслей, фраз.
Едва почувствуют, что многих ты достойней,
Поймаешь неприязнь холодных глаз.

Мне кажется, что было бы прекрасно
Идти туда, куда глядят глаза.
Звезда, как мимолётная слеза,
Вам в руки упадёт

И пусть гроза
Пройдет над головой
Стремительно и быстро
И снова ты один под небом чистым.

Вот где восторг, минута вдохновения.
Весна стремительно идёт
И с первым птичьим пеньем
Всё пробуждается, вот первый вздох земли.

О, если бы представить вы могли
Улыбку солнца,
Голубое небо,
Безоблачный манящий океан,

Но кто-то скажет:"Чушь, обман"
В обыденность уткнувшись головой.
Ну, что ж, несчастный,
Бог с тобой.

Не суждено тебе в простом увидеть чудо.
Я не судья тебе и укорять не буду.
Что мне до вас, пойду своим путём.

Я долго ждал наступит миг свободы,
Душою вырвусь из объятий скал-
Камней холодных и цепей металл
Я разорву

И может на минутку
Я загляну туда,
Где весь мирской покой
Покажется простой, нелепой шуткой.