Бредущие

Лугис Синонис
Расправляла веер –
реше'тила,
придержала право
плеча,
На звезде Каменушку
заметила,
над низиной пятнит
егоза.

Нравом веерным
длит провождение,
и проходит надводье
морей
Красно-жильная
змеешейка –
перепоночки
до ногтей.

Через целое море
махнула,
прикасались разрезы
глазков,
но летела, мутнела,
юлила,
стрёкот слушала свой,
или чей?

Безоружная,
не к палатам,
ум фасеточный
прозорлив,
Духом риса к яснеющим
паркам,
жилки крылышек
просолив.

А бредущие звёздные
чаны
не встречали ещё
стрекоз,
Каменушки летели
в поляны
званным воинством
красно-полос.

А бредущие месивом
сгустка,
очищение
разделив,
Заводили стрекоз
на устье,
завлекали в жгущий
разлив.

И прозрачные
перепонки
стали легче,
мечами крестя,
Крыловые глазки –
наковки
взвесят душу
из небыти   "Я".



25.04.23