Беглец

Алексей Александрович Зайцев
Как кровь земля,
Как рёбра горы,
Трава, как волосы земли;
Как бесподобные просторы
С ума несчастного свели.

Не надышусь ей,
Не наплачусь,
Не переем её плодов,
А в глубине бессильным спрячусь,
В душе,
Хранилище ветров.

Всю боль отдам свою людскую,
Освобожусь,
Чтобы начать
Дорогу новую,
Живую,
И каждый день её встречать.

Не разрывать себя впустую,
Древами память обрести
И возродить любовь былую,
Чтоб до конца её нести.

Ужели это невозможно?
Иль бог услышит, наконец,
Как жить душе на свете сложно,
Когда пол жизни ты беглец?