Родные города

Зоя Ярчак-Тябут
Родные города, мы поменяв прописку,
Вас  вычеркнуть не можем из сердец.
За тысячью разлук остались близкими,
Неизлечим болезненный рубец.

Мы возвращаемся  иными,
С поклажей тягостной вины.
Родные … Свято ваше имя,
Нет и не будет вам цены.

Вы всё прощаете - года,
И вёрст усталых череду.
Вы -  тёплый берег в холода,
Вы - сгусток разума в бреду.

Благословенны с вами встречи,
И светлых зорей чистота,
Ваш каждый день и каждый вечер.
Любимые, родные навсегда…