Я дышу тобой Россия...

Владимир Болкунов
Я дышу тобой Россия,
Днём и в ночь тобой дышу.
Будто жажда мучит сильная,
Всё никак не надышусь.

Свеж январь, горяч июль,
Воздух твой спасёт с удушья.
Твоё небо не для пуль,
Нет твоим врагам радушья.

Есть у них своя страна
И свои в стране законы.
Им и нам одна весна,
Но у нас живее клёны.

И берёзы оживают,
Посмотри на них весной.
Русский кислород глотают,
Он в России колдовской.

Чем мы разные от всех,
Говорят улыбка реже?
Глупый мы не любим смех,
И улыбку любим нежную.

Вон вернулся журавель,
Подышать весною русской.
Ах, какой у нас апрель-
Пахнет волей, пахнет Русью.