Весна

Лия Нико
Природа просыпается и расцветает.
Заполняет теплотой до краев.
Лучами в глубину проникает,
Откроет вновь в сердце любовь.

Боль смывает дождём и расстилает ковер
Из трав душистых по бездорожью.
Удачу во всём дарует нам клевер,
А сердце утешит иволга трелью.

Грянул гром и сердце встрепенулось,
И ветер грозный обнимал за плечи.
Мне Мая дух задорный улыбнулся,
С грозой весенней коротаем вечер.

Дождь барабанит, ветер поёт,
Шепчет молитву молодая листва.
Весной проще надеяться
И верить в лучшие времена…
(22.04.23)