Ашальчи

Ольга Рассветова 2
 
       К 125-летию Ашальчи Оки (Векшиной А.Г.),
       удмуртской поэтессы и врача.

Прилетели грачи
Снова в рощицы наши…
О своей Ашальчи
Вспоминают Алнаши,

Слышат в песне ветров
Её голос негромкий,
Из небесных миров
И луга и пригорки.

Её помнит земля,
Для неё дорогая
От жужжанья шмеля
До рулад тюрагая*,

Ручеёк, не молчи,
Шелестите листочки,
Будто вновь Ашальчи
Напевает нам строчки…

Как пушинки, нежны
И сбываются снами.
Раз они нам нужны,
То она рядом с нами…

* жаворонок (удм)