Тюря

Николай Константинович Пантелеев
Меня милая кормила
В молодости тюрею.
Ах как это было мило!
Я гордился Шурою.

Я питался тюрей власть,
А сосед мой хмурился.
В тюре той такая власть,
Что я крепко втюрился.

Моя Шурочка когда
Увлеклась Аркашею,
Тут и кончилась беда:
Стал питаться кашею.

Кашу долго ел, и вот
Рынок к нам пожаловал.
Каши нет, а мой живот
Пищи просит жалобно.

Догадался рынок тут,
Тюрей начал потчевать.
Намекает (экий плут!)
Пояс укорачивать.

А я тюри не хочу,
Не хочу и втюриться
И безвыходно мычу
На всю нашу улицу:

"Тюре - нет, тюре - нет!"
И как я мара'каю:
Слово "тюря" - нищих бред,
Схожее с тюрягою.

29.10.1995