Ай, дай

Андрей Тюков
Преодолев движение руки
и притяжение, испуганным изломом
исходит тень в пространство форточки
и с деревом сливается за домом.

"Ещё одна, – смеются невпопад, –
одна, до дна", – весёлые подружки...
Их кулаки сдвигаются, как кружки,
расплёскивают толики вина.

"Снято", – кричат... Не дрейфь, Наташа – пей...
Над остывающими лампами витает
в гробу, уже одетая, Варлей.
И чтение Вайнштейна поправляет.


26 апреля 2023 г.