***

Сергей Лаишевцев
Когда-то был студентом я,
Твои косы нежно теребя,
я обещал тебе златые горы,
Но ты всё время на других бросала взоры,
Меня, совсем немножечко, любя.
Мы много соли вместе съели,
Мой чуб исчез, а косы поседели,
златые горы далеко от нас,
но я о прошлом вспоминаю каждый раз,
когда с тобой мы у костра сидели.
Уж много лет прошло,
А будто бы сейчас.