Вячеславу Поморцеву, другу, похороненному на Радон

Андрей Школьный
Горе немерянной порцией
выпили в праздничный день.
Похоронили Поморцева,
список друзей поредел.

Радоница не для радости,
это молитва за тех,
кто по болезни иль старости
взял и закончил свой бег.

Кто по нелепой случайности
умер, оставив родных.
Радоница - это таинство,
это - молитва живых.

Вот и Поморцев... молились мы
в Радоницу за него.
В Радоницу хоронили мы
Славу, дружка моего.

Плакали женщины грустные,
мерно священник бубнил.
Что же ты выдумал, друг ты мой?
Жил бы себе да и жил.

Но не ответит Поморцев мне,
кончились, видно, слова.
Горе - немерянной порцией...
Кругом идет голова...