Ты меня оттолкнула, как лодку...

Николай Константинович Пантелеев
***
Ты меня оттолкнула, как лодку,
И меня понесло, понесло.
Что же делать в остаток короткий,
Если кто-то мне бросит весло?

Не грести ли к другому причалу?
Не начать ли сначала жить?
Но ведь есть у любого начала
Та, в клубке захлестнувшая, нить.

Риск её оборвать вероятен.
На губах поцелуи свежи.
И остались волненья объятий
В глубине, в самом центре души.

Трудно эти святые остатки
На другую любовь наложить:
Чувства старые цепки и хватки,
С новой песнею их не слить.

29.10.1995