Тяполяпые и Кляп

Николай Константинович Пантелеев
Басня.

Жили-были Тяп да Ляп.
Жили припеваючи.
Был у них помощник Кляп,
Хулу не принимающий.
Тяпнет Тяп иль ляпнет Ляп,
А хулитель выскочит,
Тут и встрянет в дело Кляп,
Так что и не вытащить.

Никчему судачить с Кляпом,
Чтоб не льнул он к Тяполяпым,
Ведь от них имея мзду,
Он купается в меду.

2.11.1995