Путешественник

Ватан Сейтумеров
Я возьму с собой в дорогу,
Толстый томик Пастернака,
В рюкзачок сложу немного,
Сменного белья, однако.

Мне хотелось видеть с детства,
Страны разных континентов,
Жаль друзьями по соседству,
Обрастал я очень редко.

С картой мира подружившись,
Изучал её часами,
С детством радужным простившись,
К взрослой жизни шёл с мечтами.

Я возьму с собой в дорогу,
Бескорыстные желанья,
И в местах забытых Богом,
Поохочусь на пираний.

Утоплю невзгоды в море,
Выпью из ключа водицы,
И довольный скину в Сторис,
Селфи из французской Ниццы.

Я возьму с собой в дорогу,
Толстый томик Пастернака,
И по серпантину ноги,
Приведут меня в Монако.

     (Ватан).25.02.2023.