Любовь и туман Сонет

Лейба Тигров
ЛЮБОВЬ И ТУМАН СОНЕТ


Окрасит ярко он досуг совместный,
И пыл разбудит ласково любовный,
И звук серебряный лир бесподобный,
Окутал лавою героя древней песни.

Баллад принцесса явлена из снов,
Обнимут трепетно и нежно руки,
И нас окутает покров снегов,
Что явится предвестником разлуки.

И величаво наползающий туман,
Укрыл от взоров яркие фигуры,
И снова неоконченный роман,
И недописанный этюд с натуры.

Но в будущем мы встретимся не раз,
До самой смерти помня звуки фраз.