Ненадежность...

Изольда Снежина
Благодарю за вдохновение:

http://stihi.ru/2023/04/24/818


В стихе лир.героиня, не автор.


Не уснуть уж который день,
Да и ночью не спится тоже;
Придержать бы тоски коней,
Что гоняют печаль под кожей.

Память буйную обнулить,
Обесценить что мило-свято...
Но держусь. И все туже нить
Натянулась души распятой...

Дел нашлось миллиарды враз -
Суетишься в рутине долго,
Чтоб не вспомнить любимых глаз,
Сердце колющих, как иголки.

Я сумею. Смогу. Сильней
Я любви, что не дарит счастья.
Возвращаю свободу дней
До взаимного сопричастья.

До Него. И до встречи с Ним
Ведь жила же. И дальше буду.
Телефонный звонок, как дым,
Пусть рассеется, свергнув Чудо.

Свергнув веру в Него. И в Нас.
Скинув в небыль до нашей встречи.
Чтоб Небесный Огонь погас,
Что обоих уже не лечит.

И зажегся когда-то вновь,
Но не с тем, кто задушит душу.
Как проклятье звучит любовь,
Коль доверия храм разрушен.

И несложно не позвонить,
И писать уже смысла нету...
Рвется с треском надежды нить,
Дарит Вечность стихи поэтам.

Не уснуть. Да и спать зачем?
Пусть агония мучит-лечит:
Ненадежность двуличных схем
Отпускает сердца и плечи...


26.04.2023
16:39
© Изольда Снежина