Как красиво соловьи поют

Геннадий Коган
Как весной красиво соловьи поют,
Нежной трелью привлекая самок,               
Гнёзда на кустах у водоёмов вьют,
Превращая их в уютный замок.

Ведь у них есть тоже чувства и любовь
И они, как мы, хотят свободы,               
А когда опасность, защищают кров,
Преодолевая все невзгоды.

Соловьи, как люди, парами живут,
Своих милых песней привлекают,               
Сказочные семьи вместе создают
И друг друга в гнёздышке ласкают.

К ним любовь приходит раннею весной
И у них такие же желанья,               
Исполняют серенады в час ночной
И летят друг к другу на свиданья.

А когда у них появятся птенцы,
Согревают, кормят, защищают,               
Их воспитывают мамы и отцы
И от хищных птиц оберегают.

Как поют красиво в мае соловьи
Тёплыми весенними ночами.               
Им, как людям, также хочется любви,
Чтоб ласкать друг друга вечерами.

         26.04.2023