Земля

Цирроз Ремарка
Не оставь меня в страшном сне,
Где обглоданы шапки леса,
Где чумные следы прогресса
Не дают пробиться весне.
Не покинь на пыльном ветру
Посреди пустынь-полигонов,
Где безумцы штампуют законы,
А законы смердят, как труп.
Здесь живые артерии рек
Иглы труб наполняют ядом.
То что было цветущим садом
Закатал в бетон человек.
Потеряли и стыд, и срам
Ненасытные толпы двуногих.
Усмири, Создатель, убогих,
Осквернивших свой главный Храм.

Уговоры и просьбы напрасны -
По манкуртам рыдает петля!
Всех смести и начать с нуля
Я - планета Земля - согласна.