Крошит липа заката баранок

Ульяна Михаленко
Крошит липа заката баранок,
Чтоб голубку луну покормить,
И по рощам и синим полянам
Вяжет дрёма вишневую нить.

Хорошо в этом кротком и нежном
Мне впустить в свое сердце мечту
И под эту туманную свежесть
Полежать на душистом лугу.

Где-то звякнет коровий  бубенчик,
И с тоской засвистят соловьи,
И, как бабочка алая, вечер 
Закружит над фиалкой зари.

А мечта будет самой зелёной,
Как навстречу тот ласковый взгляд,
Чтоб во всем дорогом и влюбленном
Больше не было хода назад.

А мечта будет самой медовой,
Как тех маковых губ поцелуй,
Чтобы сердце горело по-новой
Среди чувства сиреневых струй.