Козлик и ёжик

Шувалова Татьяна Григорьевна
По картине Ю. Васнецова


Раз осенним днём погожим,
Ёж катился по дорожке.
Шёл, гуляя не спеша,
В лапках палицу держа.

Ярко солнышко светило,
Улыбаясь с высоты.
И пестрели очень мило
Всюду травы и цветы.

Вдруг услышал у аллеи
Кто-то жалостливо блеет.
Глянул: а у перелаза
Козлик к дереву привязан.

Белый козлик – резвы ножки,
Кто же смог обидеть крошку?
На лужке б ему резвиться,
А не лбом в ограду биться.

Молвил ёжик: «Погоди же!
Подойду к тебе поближе.
Может быть, помочь сумею.
Иль хотя бы пожалею».