Любят книжки обезьянки

Шувалова Татьяна Григорьевна
В тёплый летний день лучистый,
Для детёнышей-мартышек,
На лежанке, на ветвистой,
Мама вслух читает книжку.

Позабросив вмиг игрушки,
Тихо слушают детишки,
Растопырив дружно ушки,
До чего ж занятна книжка!

Ближе к маме жмутся детки
С интересом настоящим.
Вот один повис на ветке,
Глазки в книжицу тараща.

А другой в подол забравшись,
Вмиг калачиком улёгся.
От забав вконец уставши,
Тоже чтением увлёкся.

Даже маленький детёныш,
Прекратив сосать пустышку,
Хоть совсем и несмышлёныш,
С любопытством смотрит в книжку.

Все, притихнув, у лежанки
Отдыхают беззаботно.
Озорные обезьянки
Чтенье слушают охотно.