4. Невыдуманная история... Во снах он видел Лето..

Владимир Александрович 4
4. Невыдуманная история...Во снах он видел Лето...
( работа в соавторстве с Мари Никон )

Она светилась  нежными лучами,
согрев его душевные просторы.
Он ею бредил тёмными ночами,
идя  разлуки длинным коридором.

Писал ей незатейливые строки,
перечеркнув,  вновь начинал сначала.
Он маяком был для неё далёким,
в холодных льдах затерянным  причалом.

Устав под утро от бессонной ночи,
привычно встретил первый луч рассвета.
Глаза прикрыл и снова в красках сочных
увидел ту,  что называл он Летом.

Она ему,  как солнце, улыбалась
сквозь время, расстояния преграду.
Морской волною тихо приближалась,
а он тонул в глубинах её взгляда.

В себе он слышал трепет её сердца,
вплетал себя в её лианы - руки...
Но, вдоволь не успел он наглядеться,
дождь сон прервал - по крыше дробным стуком...