Крибле-крабле!

Борис Прахов
Когда уныние зашкалит
И рюмка водки - не помощник,
К душе нечаянно причалит
Твой плот - неслышный полуночник,

От всех "простуд" оберегая,
Спасая в трудную минуту...
Воздай, Господь, тебе, родная,
ПропАсть не давшей баламуту,

Чей бренный стих Москвою порван,
Чьи нервы вечно на пределе,
По ком слюну глотает ворон,
Кто не звонит уже неделю...

У безымянного причала
Убогой пристани далёкой,
Где чайка вслед нам прокричала
О неземной любви высокой,

Давно волны не видно прежней,
Нас будоражущей когда-то...
Где под твоей рукою нежной
Смежались веки "психопата"...

Но кто-то крикнул "Крибле-крабле!",
И сон исчез, а боль осталась:
Меня поновой  ждали грабли...
Два года ждали и... дождались!

Прости, судьба моя хромая,
Что пред "столпАми" не робея,
Качу свой шарик из дерьма я
С тупым упорством скарабея...

Но, всё же, мне ночами снится
Неяркий свет в твоём окошке,
Не улетевшая синица
С ладони без единой крошки...