Не делай добра

Санников Владимир
Вот не делай добра - не получишь и зла,
Всем известно куда там дорожка вымощена.
Позвала, извела, а потом прокляла,
И наивное сердце как будто бы снова в трещинах.

Не твори ничего, что не пахнет корыстью
О тебе ни один никогда не подумает.
Ощетиниться да прорасти бы колючей порослью
Чтобы ни на дюйм, ни на сантиметр.

Не во благо пойдет, даже теплый хлеб
И рубашку твою лишь на ветошь пустят.
Не жалей никого, даже тех кто взахлеб
Упивается собственной грустью.

И не надо спасать тех, кто рад каждой горести
Не тащи никогда никого за собой на аркане.
Словно с якорем против теченья грести
С тем кто бъет по шву, на еще не зажившей ране.

(с) COG