Пробники

Сева Фрид
Ты бодр, "на коне",
и в красивом костюме,
Тебе улыбаются сотни "друзей".
Но стоит случится пробоине в трюме,
Как крысы гурьбою бегут с кораблей.

С собой прихватив чемоданы и платья,
И денег успев получить За сполна...
Бегут с корабля эти пробники братьев,
Посудин то много, а жизнь то одна...

Какая нелепая, в общем-то, доля
Сегодня ты друг, завтра фига в глазах.
Всем выгода движет, какая тут воля,
И словно наряды скелеты в шкафах.

Глазами души не увидать, а надо
Лишь сердце не слепо, оно и ведёт.
Подальше от темного трюмного ада,
К друзьям настоящим, тропинкой вперёд...

Сева, 26.04.23, 22:40.