Сквозь берёзовую дымку...

Янина Юдина 2
Молоко в остывшей крынке.
Утро. Солнце.Тишина.
Сквозь берёзовую дымку
Смотрит дачная весна.

Время сбрасывать оковы
Белых вьюг и вещих снов.
Время сини васильковой
В перекрестье облаков.

Время снова быть счастливым,
Просыпаться на заре
И смотреть, как плачут ивы
В предрассветном серебре.

И считать...считать мгновенья
Оживающей весны,
И вдыхать до упоенья
Смолянистый дух сосны.

Лёгкой бабочкой порхая
По апрельским витражам,
Предвкушать начало мая,
Что так щедр будет к нам.

Ждать цветения ромашки
И вплетать в судьбы панно
Золотистых верб барашки,
Что свисают мне в окно...