Мы знаем о войне

Николай Васильевич Смирнов
Мы знаем о войне не понаслышке,
Из песен и рассказов ветеранов.
Мы о войне читали раньше в книжках
И видели бои с экранов.
Мы знаем о войне не понаслышке,
Атаки, рейды, артналёты.
Вчерашние безусые мальчишки
Пополнили ряды пехоты.