Всё как у людей

Кудряшова Наташа
Своё яйцо, как от-кутюр -
Оно в цене не даром!
Вчера купили десять кур
И посадили к старым.

У куриц всё как у людей -
У каждой есть харизма,
И общность есть, и мир затей
С оттенком шовинизма.

Как и у нас есть добряки -
Приветливы во взгляде.
Одна найдётся - всё в штыки!
Нежданно клюнет сзади!

И вот смотрю одна курА
Не приняла десяток,
Сегодня малым и вчера
Не дав клевать раздаток.

Днём на прогулке старый взвод,
Новьё в стенах загона -
Им стерва выйти не даёт,
Кружась самовлюблённо.

Зерна набила полный зоб,
Другим чтоб не досталось.
Эх, дура! День, другой и хоп,
Да в супе оказалась!