Пропуск в Ад иль в Рай

Славентий Цезарь
Повторюсь, у гроба нет карманов,
И с собою средства не возьмёшь,
После смерти будут все на равных,
Всё богатство плотское - есть ложь.
В мир земной приходим мы нагими,
Также и уходим из него,
Смысл жизни - как её прожили,
А богатства - тлен иль ничего.

И богач, и бедный после смерти
Пред Всевышним Ликом предстают,
Чтобы за дела свои ответить
И узнать, куда затем пойдут.
В Ад ли в Рай, в Чистилище обратно,
Коим и является Земля,
Знаю, будет многим не понятно,
Почему же так её назвал?

Но такое мнение не ново,
Я его лишь только повторил,
Знали это в Древности народы,
Современник правду ту забыл.
Просветлённые об этом знают,
Только никому не говорят...
Мне ж в стихах вещать не запрещают:
Жизнь земная - пропуск в Рай иль в Ад...